ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ЦИК: Грудинин не до конца закрыл свои счета в Австрии и Швейцарии

2-02-2018, 13:34ЦИК: Грудинин не до конца закрыл свои счета в Австрии и Швейцарии

ЦИК: Грудинин не до конца закрыл свои счета в Австрии и Швейцарии

Бизнесмен от КПРФ Павел Грудинин не до конца закрыл свои счета в Австрии и Швейцарии. В каждой стране у него осталось по два незакрытых счета, сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24».

Булаев отметил, что ситуация со счетами Грудинина рождает в ЦИК «непонимание». При этом он отметил, что проблема с закрытием счетов не видится ему неразрешимой. 

По его словам, у Грудинина «два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба», а также еще два счета в австрийских банках, которые «тоже до конца не закрыты». Булаев указал, что Грудинин пообещал представить данные в ЦИК по счетам в течение пары дней. 

Ранее Грудинин заявлял, что у него нет проблем со счетами, утверждая, что посещал ЦИК, чтобы подписать список своих доверенных лиц. Тем не менее, путаница с иностранными счетами и аргументы кандидата вызвали подозрение у экспертов, которые считают выдвижение Грудинина стратегически ошибочным для КПРФ и предрекают партии раскол. 






Просмотров 5 394
    • Нравится
    • 0