ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Опасные игры»: Пушков высказался о полетах США у границ России

2-02-2018, 19:50«Опасные игры»: Пушков высказался о полетах США у границ России

«Опасные игры»: Пушков высказался о полетах США у границ России

Российский сенатор Алексей Пушков дал оценку заявлению Пентагона о полетах у российских границ.

Американское военное ведомство заявило, что полеты разведчиков будут продолжаться. Вместе с тем, отметил Пушков, Россия не намерена отказываться от практики перехватов самолетов. «США играют в опасные игры», — написал политик в Twitter. Об этом сообщает RT.

30 января стало известно, что российский истребитель Су — 27 перехватил над Черным морем самолет военно-морских сил Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили о «небезопасных» действиях российских военных. После этого Пентагон пообещал продолжить полеты вблизи государственных границ РФ.

Минобороны США не намерено прекращать развед.полеты у наших границ. Россия не намерена отказываться от перехватов. США играют в опасные игры

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 2, 2018

В 2017 году президент России, кандидат на пост главы государства Владимир Путин сравнил эффективность российской и американской авиации при атаках позиций террористов в Сирии. По его словам, международная коалиция во главе с Соединенными Штатами наносит по боевикам всего 2-5 ударов в сутки. ВКС РФ в то же время совершают от 70 до 120 ударов.






Просмотров 6 119
    • Нравится
    • 0