ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Клинцевич отреагировал на появление новой ядерной доктрины США

3-02-2018, 11:07Клинцевич отреагировал на появление новой ядерной доктрины США

Клинцевич отреагировал на появление новой ядерной доктрины США

Сенатор Франц Клинцевич отреагировал на появление новой ядерной доктрины США. По его мнению, она допускает повторение Хиросимы и Нагасаки.

Клинцевич подчеркнул, что новая доктрина не накладывает табу на атомные бомбардировки городов, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в Японии новую доктрину восприняли с воодушевлением. Там считают, что она поможет Вашингтону защищать союзников, к которым себя относит и Токио.

В качестве противников Америки доктрина рассматривает Россию, Китай и Иран. Если последний не является ядерной державой, то РФ и Китай располагают очень внушительными арсеналами атомного оружия.

Стоит отметить, что Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва не стремится к конфронтации с Вашингтоном. По его словам, Кремль готов к сотрудничеству, но в США присутствует «внутриполитическая нестабильность».

Речь идет о противостоянии между Дональдом Трампом и демократами, которые пытаются его дискредитировать. В частности, они обвиняют президента США в связях с Москвой.

Подобные обвинения отрицает и сам Трамп, и Кремль. Никаких доказательств связей американскому спецпрокурору Мюллеру обнаружить не удалось.






Просмотров 5 773
    • Нравится
    • 0