ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «У нас нет ни одной «перемоги»: на Украине обнаружили, что две трети жителей сожалеют об Евромайдане

3-02-2018, 09:52«У нас нет ни одной «перемоги»: на Украине обнаружили, что две трети жителей сожалеют об Евромайдане

«У нас нет ни одной «перемоги»: на Украине обнаружили, что две трети жителей сожалеют об Евромайдане

На Украине растет разочарование итогами Евромайдана. Примерно две трети украинцев считают, что ничего хорошего он стране не принес.

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, 71% граждан считают, что Украина «идет куда-то не туда», а 66% отмечают ухудшение экономической ситуации в стране за последний год.

По словам Бортника, «у нас нет ни одной «перемоги». «Где рост зарплат и ВВП?», — интересуется политолог, сообщают украинские СМИ.

Подобное отношение граждан распространяется и на политиков. Им не доверяет абсолютное большинство населения, причем лидером по антипатии является экс-премьер страны Арсений Яценюк. Порошенко не доверяют 77% украинцев.

Отметим, что Евросоюз не слишком-то торопится принимать Украину в свой состав. Претендентами на вступление туда числятся, например, балканские страны, но никак не Киев, что отнюдь не радует украинских политиков.

«У нас нет ни одной «перемоги»: на Украине обнаружили, что две трети жителей сожалеют об Евромайдане

Так, экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров обвинил Запад в том, что он «разрушил Украину», а теперь ничего не собирается с этим делать. Только требует проведения реформ, которые могут крайне неблагоприятно сказаться на благосостоянии населения (например, анонсируемое повышение цен на газ). Притом требования МВФ украинские политики удовлетворять не спешат.

Кроме того, экономика Украины очень сильно пострадала от разрыва связей с Россией. Заменить своего соседа Киеву фактически некем, потому что Евросоюз не слишком нуждается в украинских товарах. Для Брюсселя гораздо больше актуальна тема рынка сбыта своих собственных товаров на Украине.

Более того, полученный Украиной «безвиз» фактически привел к тому, что многие западные районы страны подались на заработки в Польшу и Чехию целыми селами. Причем нельзя сказать, что для украинцев в Польше и Чехии создают идеальные условия, скорее наоборот.

Традиционно украинцы едут на заработки и в Россию. Особенно это касается центрального региона страны. Ситуация не изменилась и после Майдана – граждане Украины все также массово едут работать в РФ.






Просмотров 5 362
    • Нравится
    • 0

Похожие новости