ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украина опять потребовала отобрать у России право «вето» в Совбезе ООН

3-02-2018, 10:25Украина опять потребовала отобрать у России право «вето» в Совбезе ООН

Украина опять потребовала отобрать у России право «вето» в Совбезе ООН

Украинская делегация в ООН в очередной раз выступила с требованием отобрать у России право «вето» в Совбезе.

На этот раз подобное «изменение» украинские делегаты аргументировали тем, что ООН надо реформировать, и ни одна страна не должна иметь исключительное право «вето» в Совбезе, сообщают украинские СМИ.

В первую очередь, они имели в виду Россию. Впрочем, самым активным «пользователем» этого права является отнюдь не РФ, а США. Добрая половина «вето» была наложена американцами на разнообразные резолюции по Израилю.

Отметим, что Украина уже достаточно давно требует отобрать у Москвы право «вето» в Совбезе. Ситуация достаточно забавная, если учесть, что реформирование Совета такого рода можно провести только по итогам его голосования.

Иными словами, Россия должна сама проголосовать (или хотя бы воздержаться) за лишение себя права «вето». Кроме того, эту инициативу должны еще и поддержать все остальные члены организации.

Тем не менее, украинские политические деятели, а особенно глава МИД Павел Климкин, все равно требуют изменения принципов работы Совета безопасности ООН.

В России уже предупредили Украину, что без РФ ООН запросто может превратиться в Лигу Наций, которая занималась обычно декларативными заявлениями. В свою очередь, эти заявления всеми игнорировались.






Просмотров 4 980
    • Нравится
    • 0

Похожие новости