ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ООН подсчитала заработок Северной Кореи в обход санкций

3-02-2018, 10:15ООН подсчитала заработок Северной Кореи в обход санкций

ООН подсчитала заработок Северной Кореи в обход санкций

Специалисты ООН подсчитали заработок Северной Кореи в обход санкций, наложенных на страну.

Выяснилось, что КНДР получила примерно 200 миллионов долларов дохода от экспорта угля и железной руды, сообщают американские СМИ.

В частности, ООН считает, что КНДР экспортировала уголь в Китай, Южную Корею, Россию, Вьетнам и Малайзию. Основной же доход Пхеньян получил из-за продажи железной руды в Китай.

Отметим, что в конце января российский МИД заявил, что Россия не обязана придерживаться режима санкций по отношению к КНДР. Речь идет об односторонних санкциях США против Северной Кореи.

Северная Корея – едва ли не доминирующая тема в выступлениях Дональда Трампа. Президент США стремится максимально увеличить международную изоляцию Пхеньяна. В основном, при помощи санкций.

В частности, Трамп постоянно называет Ким Чен Ына «человеком-ракетой» и неоднократно грозил Северной Корее «применением силы» в случае каких-либо «агрессивных действий» со стороны КНДР.

Тем не менее, никаких военных действий США против КНДР не начинают, поскольку такой конфликт может запросто перерасти в ядерную войну. Точное количество боеголовок, которыми располагает Пхеньян, пока неизвестно.






Просмотров 6 632
    • Нравится
    • 0

Похожие новости