ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ узнали об участии «Терминаторов» в Параде Победы 9 мая

3-02-2018, 10:53СМИ узнали об участии «Терминаторов» в Параде Победы 9 мая

СМИ узнали об участии «Терминаторов» в Параде Победы 9 мая

Новейшая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» впервые будет задействована в ходе Парада Победы на Красной площади.

В демонстрации военной техники 9 мая, приуроченной к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, примут участие до семи таких машин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Терминаторы — 3 – модификация на базе универсальной боевой платформы «Армата» – начнут поступать на вооружение российской армии нынешней весной. Они оказывают огневую поддержку танкам, поражая легкобронированные цели, и даже способны вести борьбу с малоскоростными самолетами и вертолетами.

Осенью сообщалось, что эти не имеющие аналогов БМПТ, разработанные корпорацией «Уралвагонзавод» (УВЗ), получили боевой опыт в Сирии. Благодаря успешным действиям в борьбе с боевиками в их покупке уже выразили заинтересованность Сирия и Израиль.

В прошлом году в главном Параде Победы впервые поучаствовали «арктические» зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».






Просмотров 7 086
    • Нравится
    • 0