ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Петербурга нашли объяснение грязному воздуху

3-02-2018, 10:50Власти Петербурга нашли объяснение грязному воздуху

Власти Петербурга нашли объяснение грязному воздуху

Высокую концентрацию оксида и диоксида азота в воздухе Санкт-Петербурга прокомментировал комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В сообщении отмечается, что уровень опасных веществ в атмосфере вырос из-за инверсии (смещения охлажденных слоев воздуха вниз и скопления их под слоями теплого воздуха), а также слабого ветра.

При этом загрязнение было зафиксировано лишь в центре города, тогда как в районе кольцевой автодороги (КАД) существенных отклонений от нормы не выявлено.

Главным источником нежелательных выбросов является автотранспорт, чьи выхлопы в условиях безветрия сохраняются в приземном слое. Сейчас уже наблюдается снижение концентрации химвеществ, подчеркнули в Смольном.

Стоит отметить, что данные системы мониторинга об уровне загрязнения воздуха на экологическом портале Петербурга обновляется в автоматическом режиме.

Диоксид азота сильно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей. Его вдыхание может привести к серьезному отравлению, сенсорным, функциональным и патологическим эффектам.






Просмотров 5 687
    • Нравится
    • 0