ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Народ уже не верит в коммунистических олигархов: "протестующая" КПРФ отступила от своих идеалов

3-02-2018, 12:55Народ уже не верит в коммунистических олигархов: "протестующая" КПРФ отступила от своих идеалов

Народ уже не верит в коммунистических олигархов: «протестующая» КПРФ отступила от своих идеалов

Всероссийская акция протеста от КПРФ «За социальную справедливость» провалилась – в Москве на Суворовской площади вместо заявленных десяти тысяч человек удалось собрать от силы тысячу. В других городах, по данным МВД, все еще печальнее – поддержать коммунистов собрались по 300-500 сторонников.

О том, почему КПРФ стремительно теряет сторонников, ФБА «Экономика сегодня» рассказал заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России» Ярослав Сидоров.

«Вся сегодняшняя »всероссийская акция« КПРФ имеет лишь одну цель – »выгулять« кандидата Павла Грудинина в рамках избирательно кампании. Лозунги вроде »за социальную справедливость" ничего общего со стремлениями партии не имеют – это чистой воды предвыборный пиар. Который вряд ли достигнет цели на фоне баталий, сейчас разворачивающихся внутри КПРФ.

Факт, что партия выдвинула столь спорного персонажа, как Грудинин, выдав бизнесмена за радетеля коммунистических идеалов, вызвал мощные возмущения в компартии. По нашим данным, во многих региональных отделениях КПРФ уже де-факто произошел раскол. Суть возмущений – люди просто не понимают, из каких соображений партию представляет мало того, что олигарх и не член КПРФ, так еще в недавнем прошлом депутат Мосгордумы от «Единой России». Партийцы просто отказываются вести агитацию за Грудинина!" — отмечает партиец.

Сегодня КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста под лозунгом «За социальную справедливость» – при согласовании митинга в Москве организаторы указали участие пяти тысяч человек, но добавили: на акцию придет не меньше десяти тысяч. Партруководство объявило, что на столичном мероприятии ожидается появление кандидата Павла Грудинина. Эти громкие заявления не помогли: поддержать мероприятия вышло существенно меньше сторонников, из которых многие на поверку оказались дольщиками, вовремя не получившими жилье и выдвигающие требования к государству.

"Деятельность КПРФ давно отошла от реальных коммунистических постулатов – руководство партии их лишь декларирует для населения и избирателей. На деле к достижению их не прикладывается никаких усилий — скорее наоборот, руководство организации прекрасно встроилось в провластную вертикаль и ему там комфортно.

Основная задача – не следование интересам избирателей, не борьбы за социальную справедливость, а сохранение статуса в капиталистическом обществе, что гарантирует партруководству материальное благосостояние", — считает Сидоров.

Предательство марксизма-ленинизма

Во времена СССР руководство страны одним из идеалов коммунистической идеологии сделало атеизм – отношение советского руководства к церкви широко известно. Но лидеры КПРФ, к удивлению «ядерных коммунистов» в российском обществе все теснее контактируют с РПЦ, сближаясь с годами все теснее. Многие приверженцы социалистических взглядов выражали открытое недовольство таким поведением руководства КПРФ.

Народ уже не верит в коммунистических олигархов: «протестующая» КПРФ отступила от своих идеалов

К примеру, в Международный День славянской письменности и культуры глава компартии во власти Геннадий Зюганов поздравил патриарха Кирилла. А на сайте партии регулярно появляются поздравления россиян с Рождеством, Крещением и другими православными праздниками.

"Меняла свои взгляды КПРФ постепенно. Первый тревожный звоночек для партийцев и избирателей прозвучал в 2003 году, когда в списках КПРФ на выборах в Госдуму была выдвинута целая плеяда людей, связанных с олигархом Михаилом Ходорковским, то есть люди ЮКОСа. Это стало ударом по КПРФ, заставившим избирателей по-другому взглянуть на коммунистов во власти.

Потом деградация шла по нарастающей. Мы видели постепенное сращивание КПРФ с властью. А религиозные эскапады Геннадия Зюганова в принципе противоречат материалистическому содержанию марксизма-ленинизма. Чисто мое личное мнение – Геннадий Зюганов сам глубоко ввергся в религиозные идеи. Отсюда их с патриархом взаимные награждения, обмены любезностями. Потому партия и ушла от традиционного для левых движений атеизма. От компартии слышать поздравления церковным лидерам просто смешно", — подчеркивает Сидоров.

К чему идут

"Настоящий ядерный электорат КПРФ голосует не за конкретную личность, которую партия выставляет – он отдает голос за бренд. Руководство партии и не скрывает, что создало из нее бренд и лишь поддерживают его имидж. И сейчас, после выдвижения Грудинина, довольно сложно предсказать, как проголосуют привычные для КПРФ избиратели. Слишком неоднозначен этот кандидат, он очень непривычен и не вписывается ни в одну идею из провозглашаемых КПРФ.

Народ уже не верит в коммунистических олигархов: «протестующая» КПРФ отступила от своих идеалов

Между тем, проблемы у партии отрицать нельзя. На протяжении последний восьми лет к нам пришло очень много членов КПРФ, которым стало некомфортно там, и которые спокойно работают с нами. Скажу больше – есть примеры, когда к нам уходят массово. В Татарстане практически вся республиканская организация КПРФ пришла к нам, в Северной Осетии от провластных «коммунистов» уходят целыми райкомами.

А в результате мартовских выборов президента партию может покинуть новое существенное количество активных и думающих членов КПРФ. Потому что эта партия давно стала «якобы коммунистической» и про идеалы социальной справедливости ее руководство вспоминает только перед выборами и в личных целях", — заключает Ярослав Сидоров.






Просмотров 5 559
    • Нравится
    • 0

Похожие новости