ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Европарламент предвидит правовые конфликты вокруг «Северного потока – 2»

3-02-2018, 15:56Европарламент предвидит правовые конфликты вокруг «Северного потока – 2»

Европарламент предвидит правовые конфликты вокруг «Северного потока – 2»

Принятие Еврокомиссией так называемой газовой директивы обернется юридическими проблемами для реализации проекта «Северный поток – 2».

Эксперты из Исследовательского центра Европарламента объяснили, что предлагаемые Брюсселем поправки в энергетическое законодательство распространят существующие нормы не только на газопроводы внутри Евросоюза, но и на те, по которым «голубое топливо» поступает в ЕС из третьих стран.

Речь идет о регулировании тарифов на газ, доступе третьих сторон к использованию инфраструктуры, а также разделение деятельности по продаже и транспортировке топлива.

Если новые правила будут приняты, один газопровод подпадет под действие законодательства сразу нескольких стран. То есть эксплуатация «Северного потока – 2» будет контролироваться и российскими, и европейскими стандартами, что привет к многочисленным юридическим проблемам.

В случае противоречий предлагается искать компромисс и заключать отдельное соглашение со страной, из которой идет газопровод. Иными словами, Россию вынуждают вступить в переговоры с ЕК, которая не скрывает своего негативного отношения к «Северному потоку – 2», пишет RT.






Просмотров 5 158
    • Нравится
    • 0

Похожие новости