ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Британия потребует обосновать высокие доходы иностранцев

3-02-2018, 17:55Британия потребует обосновать высокие доходы иностранцев

Британия потребует обосновать высокие доходы иностранцев

В рамках борьбы с организованной преступностью власти Великобритании обяжут богатых иностранных граждан объяснить происхождение своих средств.

Заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности Бен Уоллес пояснил, что надзорные органы смогут замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов) до тех пор, пока их законность не будет доказана.

Проверкам подвергнутся олигархи из России, Китая и Ближнего Востока, которые вложились, например, в лондонскую недвижимость.

Уоллес напомнил о выводе из России сотен миллионов долларов через западные банки с помощью подставных компаний, в том числе зарегистрированных в Британии (схема Global Laundromat). Нельзя допускать, что это происходило и дальше.

Эти заявления прозвучали после того, как у местных судов с 31 января появилась возможность направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO). Новые правила распространяются и на «политически значимых лиц».

Ранее в Сбербанке рассказали о ликвидации сети каналов для отмывания денег в Чечне.






Просмотров 5 404
    • Нравится
    • 0

Похожие новости