ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минобороны сообщило об уничтожении 30 боевиков в Сирии после атаки на российский Су-25

3-02-2018, 19:31Минобороны сообщило об уничтожении 30 боевиков в Сирии после атаки на российский Су-25

Минобороны сообщило об уничтожении 30 боевиков в Сирии после атаки на российский Су — 25

Минобороны России рассказало о действиях, которые были предприняты сразу после того, как террористы в сирийском Идлибе сбили российский Су — 25.

По району, откуда была выпущена ракета, сбившая самолет, оперативно нанесли удар высокоточным оружием (речь идет о ракете, какой именно, не сообщается). 

В результате уничтожены как минимум 30 боевиков, сообщает РИА Новости.

Отметим, что район, по которому наносился удар, контролируется вооруженными формированиями запрещенной в России террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»1.

Су — 25 был сбит выстрелом из ПЗРК сегодня вечером. По данным Минобороны, летчик успел катапультироваться, но погиб то ли еще в воздухе, то ли уже на земле в завязавшемся сражении с боевиками. 

«Ан-Нусра» не является участником переговорного процесса в Сирии. Эта группировка признается подавляющим большинством государств мира, как террористическая. 

Стоит отметить, что на днях в Сочи прошел Конгресс нацдиалога Сирии. Для участия в нем в Россию приехали более полутора тысяч делегатов из Сирии, которые представляли как правительственную сторону, так и различные группировки оппозиции. Кроме того, свои соображения по послевоенному укладу жизни высказали старейшины сирийских племен. 
 

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 7 409
    • Нравится
    • 0