ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российский Су-25 в Сирии могли сбить из американского ПЗРК

3-02-2018, 20:48Российский Су-25 в Сирии могли сбить из американского ПЗРК

Российский Су — 25 в Сирии могли сбить из американского ПЗРК

Есть данные, что курды торгуют поставленным США оружием на черном рынке, и именно из него террористы атакуют российские самолеты.

Сегодня Минобороны РФ подтвердило, что в зоне деэскалации «Идлиб» был сбит штурмовик Су — 25, а его пилот после катапультирования погиб в сражении с боевиками.

СМИ уточняют, что инцидент произошел над деревней Масеран в районе города Серакиб, в направлении которого сейчас развивает наступление сирийская правительственная армия.

Сражающаяся против нее на стороне «Хайят Тахрир аш-Шам» группировка «Джейш ан-Наср» разместила на своих ресурсах видео, где видно, как у Су — 25 загорелся правый двигатель. Также были опубликованы кадры с телом погибшего российского летчика.

Предположительно, нападавшими использовался ПЗРК «Игла».

В связи с этим особое значение приобретает информация от нескольких источников в середине января о тайной договоренности США с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG) по снабжению их переносными зенитными ракетными комплексами.

Уже через несколько дней отряды «Свободной Сирийской армии» захватили этот тип оружия у противника в Африне. Его же применяет и «Рабочая партия Курдистана».

Также, по некоторым сведениям, курды торгуют американским оружием на черном рынке и даже сами передают его небольшим группировкам «Исламского государства»1, растворившимся среди них на восточном берегу Ефрата в провинции Дейр-эз-зор.

Таким образом, высока вероятность, что именно поставки США оказались в руках боевиков в Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 5 746
    • Нравится
    • 0

Похожие новости