ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Экс-советник Трампа назвал тему общения с представителями властей РФ

4-02-2018, 08:22Экс-советник Трампа назвал тему общения с представителями властей РФ

Экс-советник Трампа назвал тему общения с представителями властей РФ

Картер Пейдж, экс-советник предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа, назвал тему, по которой консультировал представителей российских властей.

Соответствующую информацию приводит журнал Time. По данным издания, Пейдж в 2013 году переписывался с неким академическим издательством. В одном из писем экс-советник Трампа упоминает, что в течение полугода был «неформальным советником для сотрудников Кремля».

Речь идет о подготовке РФ к председательству в «Большой двадцатке». Одним из ключевых пунктов повестки дня назывались энергетические вопросы. Саммит G20 в Петербурге состоялся в сентябре 2013 года.

В интервью Time Пейдж отметил, что в тот год участвовал в работе круглых столов с «людьми со всего мира». По его словам, это были самые обычные встречи. Они начались после посещения одним из представителей российских властей штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Российские официальные лица опровергают все обвинения по поводу вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов. Представители Кремля и МИД неоднократно указывали на бездоказательность подобных обвинений.

«Чушь и бред», — охарактеризовал в январе утверждения США на эту тему глава государства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Он также отметил, что улучшение российско-американских отношений требуется в первую очередь самому Вашингтону.






Просмотров 5 524
    • Нравится
    • 0