ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Климкин дал оценку броску «коктейля Молотова» в здание союза венгров

4-02-2018, 16:58Климкин дал оценку броску «коктейля Молотова» в здание союза венгров

Климкин дал оценку броску «коктейля Молотова» в здание союза венгров

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался об инциденте у здания закарпатского союза венгров в украинском Ужгороде.

По словам главы МИД, он осуждает подобные действия. Бросок «коктейля Молотова» ночью в здание Климкин назвал «позорным путем» независимо от того, «какими бы ни были эмоции».

Якими б не були емоції, але «коктейлі Молотова» цієї ночі в будівлю Союзу угорців в Ужгороді — це ганебний шлях. Засуджую такі дії

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) February 4, 2018

Ранее украинские СМИ сообщили, что неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание закарпатского союза венгров в ночь на 4 февраля. Бутылка не попала внутрь. В венгерском союзе отмечают, что инцидент мог быть провокацией. Правоохранительные органы рассматривают версию поджога наряду с прочими.

Напомним, украинско-венгерские отношения резко ухудшились осенью 2017 года после принятия закона «Об образовании». В украинских школах с пятого класса запретили преподавание на языках нацменьшинств.

Официальный Будапешт раскритиковал подобную реформу и указал на ущемление прав этнических венгров. Против закона также выступили Польша и Румыния. В Москве подчеркнули нарушение украинской властью конституции страны.






Просмотров 5 349
    • Нравится
    • 0