ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Грудинин в интервью сравнил советскую армию со «стадом баранов»

5-02-2018, 09:13Грудинин в интервью сравнил советскую армию со «стадом баранов»

Грудинин в интервью сравнил советскую армию со «стадом баранов»

В интервью одному из екатеринбургских изданий бизнесмен, кандидат в президенты России Павел Грудинин фактически сравнил советскую армию со «стадом баранов». Об этом предприниматель заявил, отвечая на вопрос о своем отношении к советскому вождю Иосифу Сталину.

«Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва», — сказал Грудинин.

Такая неоднозначная формулировка в отношении фронтовиков вызвала критику со стороны многих читателей. Так, офицер, сын и внук участника Великой Отечественной войны Зураб Отрешко посчитал оскорбительным такое сравнение и принял слова Грудинина на свой счет.

Доцент факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) заявил, что намерен обратиться к правоохранителям и привлечь бизнесмена к ответственности. Отрешко уже позвонил в редакцию Znak, однако там ему сообщили, что в материале напечатаны точные слова Грудинина.

Как подчеркнул преподаватель, он также обратился с жалобой в партию КПРФ. Он даже готов пустить в ход кулаки при личной встрече с предпринимателем или представителями указанного СМИ.

«Я это дело так не оставлю и настроен очень решительно. <…> Готов встретиться с Грудининым, и с этим екатеринбургским агентством. Я готов, грубо говоря, с ними разобраться по-мужски», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем отношении к Грудинину.






Просмотров 6 273
    • Нравится
    • 0

Похожие новости