ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Россия показала в Сирии, что у нее армия XXI века": эксперт объяснил перспективы Украины, если та решит атаковать РФ "Джавелинами"

5-02-2018, 14:28"Россия показала в Сирии, что у нее армия XXI века": эксперт объяснил перспективы Украины, если та решит атаковать РФ "Джавелинами"

«Россия показала в Сирии, что у нее армия XXI века»: эксперт объяснил перспективы Украины, если та решит атаковать РФ «Джавелинами»

Американские комплексы «Джавелин» будут совершенно бесполезны против армии России, если Украина пойдет на провокации в отношении РФ. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев в программе «60 минут».

По словам эксперта, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Джавелин», которые США собираются поставить Украине для защиты от «российской агрессии», абсолютно бесполезны против армии России. «Если нам говорят, что это для обороны от России, то это бесполезно. Потому что XXI век. Россия показала в войне в Сирии, что у нее армия XXI века. Они говорят, что это против России – а не будет никаких танковых колонн», — сказал Лосев.

«Современная война будет вестись одновременно на всей территории, от западной границы до восточной. Во всех средах, на поверхности, в воздухе, в космосе. И ударам будет подвергнута вся военная инфраструктура, включая мосты, дата-центры и узлы связи. Но Россия не собирается воевать с Украиной», — подчеркнул эксперт.

Лосев уточнил, что военно-логистическое агентство США «начало оценку инфраструктуры Украины, размещения своих баз, оценку возможности снабжения продуктами, одеждой, питьевой водой, и так далее». «То есть, Украина уже рассматривается как площадка для размещения сил для давления на Россию», — сказал он.

«Россия показала в Сирии, что у нее армия XXI века»: эксперт объяснил перспективы Украины, если та решит атаковать РФ «Джавелинами»

Политолог Никита Исаев добавил, что США и их союзники по НАТО планируют предоставить Украине много наступательного оружия. «Мы все боимся, что на Украине будет база НАТО. Да сейчас на Украине будет не менее мощные вооруженные силы. США ведут себя как в 12 стульях: утром деньги – вечером стулья. Утром им подбрасывают какую-нибудь историю про проведение реформ, а вечером – калорийную пищу в виде »Джавелинов«, БМП или денег на перевооружение. Разумеется, они находятся на поводке. Будущая война – это и БМП, и танки. И пока Россия с США не договорятся, это будет продолжаться», — заявил он.

Россия неоднократно отмечала, что не является стороной украинского конфликта. Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 14 декабря напомнил, что российской армии в Донбассе нет, и подчеркнул приверженность Москвы мирному урегулированию. До этого Путин отмечал, что предоставление Украине летального оружия – суверенное право США, но Вашингтон должен понимать, что вооружение не изменить ситуацию, а лишь усугубит конфликт и увеличит количество жертв.

«Россия показала в Сирии, что у нее армия XXI века»: эксперт объяснил перспективы Украины, если та решит атаковать РФ «Джавелинами»






Просмотров 5 670
    • Нравится
    • 0

Похожие новости