ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Во Владивостоке одну из улиц предложили назвать в честь убитого в Сирии майора

5-02-2018, 13:45Во Владивостоке одну из улиц предложили назвать в честь убитого в Сирии майора

Во Владивостоке одну из улиц предложили назвать в честь убитого в Сирии майора

Жители Владивостока выступили с инициативой назвать одну из городских улиц в честь погибшего в Сирии летчика, майора Романа Филипова.

Идея принадлежит общественникам из организации «Гражданский патруль». Соответствующее предложение активисты направили в адрес главы Владивостока Виталия Веркенко, а также председателю Думы Андрею Брику.

По словам представителей движения, подвиг Романа Филипова должен служить примером для подрастающего поколения. Речь идет не только о молодежи в Приморской крае, но и жителях всей России. Кроме того, таким способом город почтит его память.

«В качестве альтернативы для переименования общественники просят рассмотреть три улицы: Узбекскую, Хивинскую или ныне безымянную улицу, расположенную в районе Вторая Речка», — сообщается на официальной странице «Гражданского патруля» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, уроженец Владивостока Роман Филипов погиб несколько дней назад во время боевого задания в САР. Его самолет сбили в провинции Идлиб. Летчик успел катапультироваться, однако, оказавшись на земле, попал в окружение террористов. Боевики планировали захватить майора живым, однако он подорвал себя гранатой.

Ранее сообщалось, что российского офицера посмертно представили к званию Героя России. Об этом заявили в министерстве обороны РФ. 






Просмотров 7 894
    • Нравится
    • 0

Похожие новости