ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Академик Румянцев: кампания Путина будет строиться через доверенных лиц

5-02-2018, 18:24Академик Румянцев: кампания Путина будет строиться через доверенных лиц

Академик Румянцев: кампания Путина будет строиться через доверенных лиц

С каждым днем к нам все ближе приближается главное политическое событие России этого года в виде президентских выборов, которые определят развитие нашей страны на ближайшие шесть лет.

В России приближаются президентские выборы

Очевидно, что непререкаемым лидером этой политической кампании является действующий глава государства Владимир Путин, который на ближайших выборах в четвертый раз выступит в качестве кандидата в президенты РФ.

Главу государства поддерживают все слои российского общества, что видно и по списку доверенных лиц Путина, в который вошли более четырех сотен видных российских граждан самых различных профессий.

Одним из них является директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Александр Румянцев.

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Александр Григорьевич объяснил, почему он решил поддержать Путина на президентских выборах.

Академик Румянцев: кампания Путина будет строиться через доверенных лиц

Благодаря Путину в России построен уникальный детский онкоцентр

«Я в течение 40 лет являюсь главным специалистом Минздрава в области детской гематологии и онкологии. Еще с советского времени я занят организацией этой службы в России. В последние 13 лет этой работе придан системный характер. Мы работаем с 98 стационарами в 85 субъектах Российской Федерации, где лечат наших пациентов. И я в течение 27 лет возглавляю национальный центр, который руководит всем этим хозяйством в России», — отрезюмировал Румянцев.

Александр Григорьевич отметил, что еще 13 лет назад он начал работу с действующим президентом, в ходе которой Румянцев вместе со своими коллегами убедили Путина в том, что в России нужно создать современный центр детской онкологии, который по своему уровню и качеству отвечал бы самым высшим международным стандартам в области медицины.

«Путин тогда очень сильно поддержал эту идею, благодаря чему в России был построен самый крупный в мире центр данного профиля. Мы полностью оборудованы в соответствии с мировыми стандартами и, по существу, ведем международную работу, представляя нашу страну в этой области по всему миру», — заключил Румянцев.

Естественно, участие президента в этих проектах в области лечения детской гематологии и онкологии стала одной из причин того, почему академик Румянцев решил поддержать Путина на ближайших выборах.

Академик Румянцев: кампания Путина будет строиться через доверенных лиц

Румянцев руководит избирательным штабом Путина

«После того, как решение Путина участвовать в выборах, было обозначено, я дал согласие войти в список его доверенных лиц, как кандидата в президенты РФ, несмотря на то, что он пока еще не зарегистрирован ЦИК – кстати говоря, работа в этом направлении проводится прямо сейчас. На встрече со своими доверенными лицами Владимир Владимирович, как кандидат, предложил мне стать сопредседателем штаба по его выдвижению в президенты», — описал ситуацию Румянцев.

На это предложение президента Александр Григорьевич, естественно, ответил согласием.

«Причиной этого стало то обстоятельство, что я сотрудничаю с президентом уже фактически 13 лет. Благодаря этому была создана уникальная для России система оказания помощи детям, которая реально повлияла на снижение смертности детей старше одного года. И здесь надо отметить, что наша группа тяжелых заболеваний занимает второе место по смертности, уступая только травмам и несчастным случаям, как причинам смерти детей», — отрезюмировал Румянцев.

Поэтому Александр Григорьевич считает, что его голос в поддержку президента и его работа в предвыборном штабе должны быть связаны с тем, чтобы Путина, как кандидата, приняло население России и проголосовало за него.

Академик Румянцев: кампания Путина будет строиться через доверенных лиц

Агитация за Путина будет проводиться через доверенных лиц

«Выборная часть пока еще не началась – агитация и прочее, поэтому я сегодня сейчас занят внутренней работой в штабе. Мы завершили подписную часть и передали все документы в ЦИК. Провели совещание со всеми выборными лицами, которых определил президент в качестве своих доверенных лиц, и дали напутствие нашему кандидату по целому ряду проблем, которые есть в нашей стране. Здесь выступали разные специалисты по многим вопросам, а я участвовал в подготовке материалов по здравоохранению, развитию медицинской службы и родовспоможению, а также в некоторых социальных вопросах, связанных с концепцией здоровья и увеличения продолжительности жизни населения России», — заключил Румянцев.

В настоящий момент Александр Григорьевич работает исключительно как сопредседатель избирательного штаба Путина, для чего он, в частности, взял на своей непосредственной работе отпуск за свой счет.

«Я работаю в штабе по подготовке всех наших действий, которые будут связаны с агитацией за Путина, как кандидата в президенты РФ, после того, как это будет разрешено законодательно. До 12 февраля должна состояться окончательная регистрация Путина, как кандидата, после чего станет ясным список оппонентов Владимира Владимировича, которые будут участвовать в президентских выборах. Задача штаба заключается в том, чтобы через доверенных лиц подготовить работу по агитации за Путина, как кандидата в президенты РФ», — сделал вывод Румянцев.






Просмотров 6 740
    • Нравится
    • 0

Похожие новости