ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Медведев назвал решение МОК по российским атлетам постыдным и политизированным

5-02-2018, 17:59Медведев назвал решение МОК по российским атлетам постыдным и политизированным

Медведев назвал решение МОК по российским атлетам постыдным и политизированным

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) по атлетам из РФ.

Напомним, МОК не допустил оправданных россиян к Олимпиаде в Южной Корее, несмотря на решение суда (CAS). Комиссия отказала в участии 13 спортсменам и двум тренерам.

Руководитель кабмина назвал решение комитета постыдным. Он считает его несправедливым, аморальным и политизированным.

«Комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Вина не доказана – не виновен. И именно суд принимает окончательное решение. Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом», — написал он на своей странице в Facebook.

По мнению Медведева, таким образом МОК пытается причинить политический ущерб России. Иначе нельзя объяснить тот факт, что комитет не зовет на Игры «чистых» атлетов. Как считает премьер, такой подход противоречит фундаментальным основам права.

— English text below — Комиссия МОК приняла постыдное решение. Несправедливое и неправовое. Аморальное и политизированн...

Posted by Дмитрий Медведев on Monday, February 5, 2018

«Можно было еще как-то терпеть ангажированное расследование по допингу, ведущееся направленно против одного государства – России. Но решение комиссии об отказе исполнять вердикт спортивного суда – за гранью понимания», — подчеркнул он.

Ранее с олимпийцам встретился президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что в спорт не должна вмешиваться политика. Он также попросил прощения у спортсменов за то, что власти не смогли уберечь их от громкого скандала и посочувствовал отстраненным атлетам.






Просмотров 5 957
    • Нравится
    • 0

Похожие новости