ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Выборы 2018: чем рискуют те, кто не хочет идти голосовать за своего кандидата в президенты  

5-02-2018, 17:21Выборы 2018: чем рискуют те, кто не хочет идти голосовать за своего кандидата в президенты  

Выборы 2018: чем рискуют те, кто не хочет идти голосовать за своего кандидата в президенты  

Россия продолжает готовиться к президентским выборам, которые пройдут в стране 18 марта 2018 года. Почему гражданам России, обладающим избирательным правом, необходимо принять в них участие и прийти в этот день на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за достойного кандидата в президенты?

18 марта 2018 года россиянам предстоит выбрать президента своей страны на ближайшие шесть лет. Надо ли объяснять всю важность предстоящих выборов, принимая во внимание сложнейшую геополитическую обстановку и постоянные попытки Запада демонизировать Россию, представляя ее в образе «злейшего врага, вынашивающего коварные планы». В этой ситуации избирателям нельзя предаваться апатии и игнорировать выборы, так как от того, кто именно в непростой момент окажется во главе государства – опытный политик или занятый самопиаром бизнесмен, в биографии которого то и дело всплывают «темные страницы» — зависит будущее всей страны.

Мир знает немало примеров того, чем может закончиться апатия избирателей. События развивались примерно по одной и той же схеме: незначительная по своей численности группа политически активных граждан навязывает свое мнение всем остальным, которые проявляют  безразличие в этом вопросе. Подобная ситуация в конечном итоге приводит к смене курса развития всего общества. Не исключено, что пассивная часть избирателей позднее поймет, что их использовали, но, к сожалению, исправить ситуацию уже не сможет. Чтобы не допустить подобных рисков, необходима массовая политизация населения, вовлечение в политику. 

Весьма показателен пример Макрона во Франции. Молодой политик пришел к власти на волне массовой поддержки, а уже через несколько месяцев после выборов он стал одним из самых непопулярных политических деятелей Франции. Почему произошли такие резкие перемены? Ответ прост: у него не было эффективной программы действий. А достигнутая на выборах победа, благодаря ожиданиям и манипуляциям, не принесла обществу ровным счетом ничего.

Выборы 2018: чем рискуют те, кто не хочет идти голосовать за своего кандидата в президенты  

К такому же результату – когда у власти окажутся слабые и недальновидные управленцы — могут привести выборы в любой другой  стране, при условии, что потенциальные избиратели пойдут по пассивному пути. В этой связи следует еще раз напомнить, что аполитичность, проявленная сегодня, может завтра легко привести к революции. Выборы — это цивилизованный и легитимный способ выбрать путь развития своей страны. И воспользоваться этим способом может каждый гражданин России, имеющий конституционное право голоса.

Ранее в интервью изданию Nation News депутат Госдумы Николай Валуев назвал провокаторами тех, кто призывает к бойкоту выборов2018. Он отметил, что от подобных призывов ничего не меняется, тогда как игнорирующий выборы человек лишается морального права рассуждать о политике главы государства. А Михаил Боярский в интервью ФАН высказал свою точку зрения на предмет выборов и участия в них россиян. Артист подчеркнул, что любой гражданин России должен понимать, что является одной из «составных частей» государства и поэтому обязан прийти на выборы и отдать свой голос за достойного кандидата в президенты. «Необходимо думать о своих близких, о внуках, друзьях, знакомых и родственниках, поскольку не прийти на выборы – это безнравственно», — подчеркнул Боярский.

Глава ЦИК Элла Памфилова и вовсе назвала пакостью любые призывы к бойкотированию выборов.

По предварительной информации, четверо из пяти россиян «избирательного возраста» намерены принять участие в выборах. По прогнозам социологов, явка на предстоящих президентских выборах может превысить показатели абсолютно всех выборов последних лет. Они отмечают, что количество россиян, которые намерены пойти на выборы, только растет. Хотя еще двумя месяцами ранее этот показатель, по данным опросов, был на несколько процентов ниже. Но чем ближе к выборам, тем больший всплеск интереса к ним фиксируют социологи.






Просмотров 5 475
    • Нравится
    • 0

Похожие новости