Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ФАС не выявил условий для подорожания бензина и дизельного топлива

5-02-2018, 18:34ФАС не выявил условий для подорожания бензина и дизельного топлива

ФАС не выявил условий для подорожания бензина и дизельного топлива

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний России, включая «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть» и «Татнефть».

По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, участники пришли к выводу, что ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо стабильная.

Сформировалась открытая, прозрачная инфраструктура рынка нефтепродуктов, в том числе биржевые индикаторы, поэтому условий для необоснованного повышения стоимости не существует.

Компании предоставили в ФАС свои планы по участию в биржевых торгах. Топливо будет устойчиво продаваться, так что каких-то непредсказуемых и негативных влияний не прогнозируется, отметил Голомолзин.

Он также рассказал, что обсуждались вопросы поставки топлива на внутренний рынок во внебиржевом сегменте. Экспорт сейчас на минимальном уровне, в основном вывозят только для дочерних компаний за рубежом, а значит, ситуация благоприятная. Резервы на топливо находятся на уровне прошлого года.

Напомним, 1 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о потенциальной возможности снижения цен на бензин. Уже на следующий день в ФАС заявили, что контроль за производителями нефти будет усилен.






Просмотров 3 498
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->