ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин одобрил сделку по продаже Дома Финляндии в Петербурге

5-02-2018, 19:34Путин одобрил сделку по продаже Дома Финляндии в Петербурге

Путин одобрил сделку по продаже Дома Финляндии в Петербурге

Власти Финляндии заплатили за дом на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге 508,1 млн рублей, получив в собственность около 4,5 тысячи квадратных метров.

Закон о ратификации соответствующего межправительственного российско-финского соглашения сегодня подписал президент Владимир Путин.

В этом здании с 1890 по 1918 год жил автор первого полного перевода «Капитала» Карла Маркса, русский экономист с финскими корнями Николай Даниельсон.

В 2009 году оно было торжественно открыто как Дом Финляндии. Изначально стороны договорились об аренде до 2056 года, но в 2015 году финны обратились с предложением о полном выкупе.

На территории комплекса находятся представительства финских организаций, занятых в сфере культуры, науки и бизнеса, таких как Институт Финляндии, Финско-Российская торговая палата, финская школа, а также представительства городов – Хельсинки, Тампере, Котка и Турку.

Помещения являются объектами культурного наследия регионального значения, и финская сторона обязуется выполнять все требования по их сохранению, содержанию, использованию и доступу к ним.

Ранее в Хельсинки состоялся гала-концерт под названием «Романс столетия», приуроченный к вековому юбилею Финляндии и ее культурных связей с Россией.






Просмотров 6 345
    • Нравится
    • 0

Похожие новости