ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "С России снимут санкции, а помощь Украине свернут": в Киеве гадают, с чем немецкие депутаты вернутся из Крыма в Европу

6-02-2018, 11:41"С России снимут санкции, а помощь Украине свернут": в Киеве гадают, с чем немецкие депутаты вернутся из Крыма в Европу

«С России снимут санкции, а помощь Украине свернут»: в Киеве гадают, с чем немецкие депутаты вернутся из Крыма в Европу

На Украине опасаются, что визит депутатов ФРГ в российский Крым может означать готовность Европы к «сворачиванию» помощи Киеву и снятию санкций против России. Об этом заявил директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

По мнению эксперта, Европейский союз демонстрирует все больший «строптивость и эгоизм» по отношению к консолидированной, как кажется, политике Запада в отношении России. Брюсселю вряд ли нравится, что США дали старт борьбе с Китаем за «российский ресурс» – такое объяснение Ермолаев дал «кремлевскому докладу» Вашингтона, который, считает он, является элементом перераспределения влияния Штатов и КНР на Россию.

В этом контексте Европа демонстрирует несогласие со стремлением США решать все вопросы касательно России в одиночку. Ведущие европейские компании крайне заинтересованы в российском рынке и ее экономике, где их место сильно пошатнулось из-за санкций. В силу этого, а также из-за смены настроения многих политиков, ЕС с высокой вероятностью будет переориентироваться с Украины на Россию ради «передоговоренностей.». При этом помощь Киеву будет со временем «сворачиваться», сказал Ермолаев в эфире канала «112 Украина».

Политолог выразил убеждение, что с учетом подобных настроений в Европе поездка депутатов Германии в российский Крым выглядит как еще одно подтверждение росту готовности ЕС к нормализации отношений с Россией. Среди политиков Старого Света – в особенности радикально настроенных представителей элит – все больше нарастает готовность к отмене антироссийских санкций и запуску новых переговоров.

«С России снимут санкции, а помощь Украине свернут»: в Киеве гадают, с чем немецкие депутаты вернутся из Крыма в Европу

«Кто в Штатах играет игру на этот раскол и »сдачу« Украины – большой вопрос. Но эти (»кремлевские«) списки все больше оборачиваются боком против Украины, потому что Россия сейчас начнет собирать ресурсы по периметру, в Европе и Евразии. С другой стороны активизируются радикальные европейские политики, которые будут лоббировать снятие санкций сильнее», — подчеркнул Ермолаев.

Единственным вариантом для Киева в новых условиях эксперт считает рост «договороспособности», в первую очередь в части выполнения Минских соглашений. Если Украина не сделает этого, ей грозит «занавес» со стороны как Европы, так и России. Если же Киев продолжит «бряцать оружием» и принимать законы, подобные закону о «нацбезопасности», то пострадают не только политики, но и вся страна, предупредил политолог.

Депутаты Бундестага пробудут в Крыму до 9 февраля, целью их поездки является налаживание диалога с РФ, который осложнился на санкционной политикой ЕС. Парламентарии ФРГ снова подвергли критике санкции против России, назвав их контрпродуктивными и препятствующими диалогу – аналогичное мнение неоднократно выражал президент России Владимир Путин, являющийся кандидатом на пост главы государства на выборах 18 марта.






Просмотров 5 859
    • Нравится
    • 0

Похожие новости