ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Он даже не догадывается, кто все эти люди": на завтраке Трампа политики Украины могут рассчитывать лишь на селфи

6-02-2018, 10:39"Он даже не догадывается, кто все эти люди": на завтраке Трампа политики Украины могут рассчитывать лишь на селфи

«Он даже не догадывается, кто все эти люди»: на завтраке Трампа политики Украины могут рассчитывать лишь на селфи

Политики Украины потратили десятки тысяч долларов для участия в молитвенном завтраке президента США 8 февраля, но вместо «ярлыка на княжение» могут получить лишь селфи. Об этом заявил киевский политолог Валентин Гладких.

Эксперт сравнил поездку украинской делегации в Вашингтон на завтрак Трампа с «бегом наперегонки» князей Древней Руси за ярлыком на княжение к монгольскому хану. Однако принципиальное отличие состоит в том, что князья могли действительно рассчитывать на лояльность Золотой орды, военную поддержку, в обмен на которую монголы требовали собирать налоги и поддерживать хана в его предприятиях. А сегодня украинским политикам от «вашингтонского хана» светит в лучшем случае дополнительная «поляна» и несколько лишних блюд, сказал политолог.

По мнению Гладких, спешка князей, намеревавшихся получить ярлык, была более рациональной по своей сути: «кто первый забегал в юрту хана с ярмом на шее, тот получал ярлык и обеспечивал свое будущее». «А сегодня в вашингтонскую »юрту« забежал, сфотографировался и вышел. Князей еще можно понять, но людей, которые тратят по 10 тысяч долларов (именно столько стоит участие в завтраке Трампа) ради того, чтобы выложить селфи…», — объяснил он на пресс-конференции в Киеве.

«Он даже не догадывается, кто все эти люди»: на завтраке Трампа политики Украины могут рассчитывать лишь на селфи

Кроме того, Гладких обратил внимание, что в древности раздававшие ярлыки правители, хотя бы, имели представление о том, кто к ним приходит. А сегодня Трамп вряд ли вообще знает имена и страну происхождения людей, которые будут окружать его во время завтрака. «Организаторы и основные действующие лица (молитвенного завтрака) даже не догадываются, кто к ним приедет», — убежден эксперт.

«Сегодня ярлыков не раздают и военным контингентом не поддерживают. В лучшем случае могут похлопать по плечу и сказать: гуд, гуд, давай, вперед», — резюмировал Гладких.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник со ссылкой на осведомленных политиков заявил, что Трамп находится «вне украинского контекста», не имея представления о происходящем в этой стране. Президент России Владимир Путин неоднократно предостерегал Запад от вмешательства в дела других стран – в интервью Оливеру Стоуну он заявил, что США и ЕС бездумно «оседлали коня протеста» в Киеве в конце 2013 года, не разбираясь в ситуации, и в результате получили страну с гражданской войной и очаг постоянной нестабильности на востоке Европы.






Просмотров 6 950
    • Нравится
    • 0

Похожие новости