ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Преступление" без наказания: о "виртуальном эффекте" дела Украины против немецких депутатов рассказал эксперт

6-02-2018, 09:56"Преступление" без наказания: о "виртуальном эффекте" дела Украины против немецких депутатов рассказал эксперт

«Преступление» без наказания: о «виртуальном эффекте» дела Украины против немецких депутатов рассказал эксперт

Возбуждение украинской прокуратурой уголовного дела из-за поездки немецких депутатов в Крым политического смысла не имеет. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог Александр Асафов.

«Политический смысл в этом поступке искать бессмысленно – это всего лишь традиционная »болезненная реакция" Киева на то, что европейские политики, и в первую очередь немецкие, продолжают игнорировать абсурдные требования украинской власти. То есть Крым нужно посещать исключительно с разрешения Украины, въезжать на полуостров с ее территории и через указанные пункты пропуска. Такая реакция не нова – европейцы все чаще демонстративно нарушают эти требования.

Такое поведения – традиционная причина для попадания россиян в украинскую базу «Миротворец». Политические последствия для немецких депутатов от расследования украинской прокуратурой или даже от внесения в базу «врагов Украины» будут нулевые. Немецкие депутаты же продемонстрировали, что могут добиваться своих целей, невзирая на «угрозу» со стороны Киева", — отмечает эксперт.

В составе украинских надзорных органов до сих пор продолжает действовать так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины. Руководство этой структуры после воссоединения полуострова с Россией в Крыму не бывало, что не мешает ему делать вид озабоченности «сохранением законности» в новом российском регионе. Этот орган и завел уголовное дело из-за визита немецких депутатов в Крым, который продолжится до 9 февраля.

«Ничего необычного в ситуации нет, и она еще не раз повторится. В Европе крепнет сообщество, как они себя называют, »еврореалистов" – силы, адекватно реагирующей на происходящие в мире события. Эти люди открыто заявляют, что антироссийские санкции нужны лишь США, а экономике и бизнесу Евросоюза они вредят. И находящаяся в Крыму группа немецких депутатов обсуждает в том числе вопросы снятия санкций с РФ.

Еврореалисты видят, что проамериканская позиция политиков Евросоюза уже в ближайшее время может сделать немецкие компании мишенями для санкций из-за «Северного потока — 2». Кроме того, они видят, к чему привела навязанная Вашингтоном политика приема беженцев в Европе. «Альтернатива для Германии» открыто высказывает эти тезисы, за что и популярна на родине", — подчеркивает политолог.

Украина становится политическим изгоем

Делегация из девяти депутатов трех земельных парламентов Германии — Северного Рейна — Вестфалии, Берлина, Баден-Вюртемберга прибыла в Крым 3 февраля. Парламентарии от партии «Альтернатива для Германии» (Alternative fuer Deutschland, третья по величине партия в Бундестаге), планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. В понедельник зарубежные гости посетили «Артек», где пообщались с отдыхающими детьми и руководством международного центра.

«Преступление» без наказания: о «виртуальном эффекте» дела Украины против немецких депутатов рассказал эксперт

Украинская прокуратура официально объявила, что немцы нарушили порядок въезда «на временно оккупированную территорию» и начала досудебное расследование в уголовном производстве. По мнению Киева, депутаты Германии «планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной». Вменяемая «нарушителям» статья УК Украины предусматривает ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.

"Рычагов влияния на Берлин у Киева, кроме сотрясания воздуха, нет, потому последствия этого расследования ограничатся громкими заявлениями для прессы. Охлаждение в целом к Украине в Европе заметна невооруженным глазом – Польша, Венгрия и Румыния уже вошли в прямое политическое противостояние с украинской властью.

Германия ведет свою политику так, как считает нужным – мнение Киева априори не учитывается. И в перспективе внешнеполитические отношения Украины будут все более призрачными, имея скорее виртуальный эффект, нежели реальное участие в каких-либо процессах", — заключает Александр Асафов.






Просмотров 6 336
    • Нравится
    • 0

Похожие новости