ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Доставленному в США россиянину Левашову запретили читать и принимать душ

6-02-2018, 09:33Доставленному в США россиянину Левашову запретили читать и принимать душ

Доставленному в США россиянину Левашову запретили читать и принимать душ

Программист Петр Левашов, которого власти США обвинили в киберпреступлениях, находится в изоляторе тюрьмы Бриджпорта под давлением.

Соответствующую информацию журналистам рассказал адвокат арестованного россиянина Игорь Литвак. По словам защитника, в камере изолятора отсутствуют подушка и полотенце. Левашову не разрешили читать прессу, общаться с другими заключенными, звонить своим близким.

Программист находится в изоляторе со 2 февраля, однако до сих пор не получил возможности даже принять душ, заявил Литвак «Известиям». Арестованный россиянин с трудом выпросил зубную пасту и щетку. Его супруга Мария подтвердила, что не могла связаться с мужем с момента экстрадиции из Испании в США. По ее словам, Литвак свяжется с российским посольством в Штатах.

Левашова задержали в апреле 2017 года в Испании по запросу США. Американские власти обвинили программиста в совершении киберпреступлений, в том числе создании вредоносного ПО и организации массовой рассылки спама. Между тем, в российской дипмиссии потребовали прекратить захваты граждан.






Просмотров 5 892
    • Нравится
    • 0

Похожие новости