ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Петиция ветеранов с требованием к Грудинину извиниться за сравнение красноармейцев с баранами набирает популярность

6-02-2018, 14:54Петиция ветеранов с требованием к Грудинину извиниться за сравнение красноармейцев с баранами набирает популярность

Петиция ветеранов с требованием к Грудинину извиниться за сравнение красноармейцев с баранами набирает популярность

В Сети набирает популярность петиция Союза ветеранов СЗАО Москвы. Ветераны потребовали от бизнесмена Павла Грудинина, баллотирующегося на пост президента, извиниться за сравнение Красной Армии с баранами. 

Требование ветеранов появилось на Change.org сравнительно недавно. В пояснительной записке отмечается, что Грудинин в ходе своей пресс-конференции в Уфе 1 февраля позволил себе сравнить солдат Красной Армии, боровшихся против нацистской Германии, с «баранами под руководством льва», отождествляя со львом Сталина.

В частности, кандидат от КПРФ сказал, что «стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва». Фронтовики, даже из числа уважительно относящихся к Сталину, сочли это оскорблением. 

Ветераны отметили, что питают уважение к Компартии, но сравнение красноармейцев с «баранами» считают «абсолютно возмутительным». Они выразили уверенность, что Грудинин должен извиниться за эти слова. 






Просмотров 6 057
    • Нравится
    • 0

Похожие новости