ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Великобритании рассказали, как Россия предотвратила ракетный удар Израиля по Сирии и Ливану

6-02-2018, 13:56В Великобритании рассказали, как Россия предотвратила ракетный удар Израиля по Сирии и Ливану

В Великобритании рассказали, как Россия предотвратила ракетный удар Израиля по Сирии и Ливану

По данным лондонской газеты Asharq al-Awsat, Россия предотвратила «неизбежное нападение Израиля“ на »иранские ракетные заводы в Ливане и Сирии”, пишет портал en.radiofarda.com.

Газета цитирует «информированные источники“, которые сообщают, что в прошлом месяце на встрече с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пожаловался на постоянные поставки оружия »Хезболле" из Ирана.

По данным издания, Нетаньяху "намекнул на решимость Израиля атаковать иранские оружейные заводы и позиции «Хезболлы» в Сирии и Ливане”.

Источники Asharq al-Awsat сообщили, что российскую делегацию, возглавляемую секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым, направили с визитом в Иерусалим, чтобы «внимательно изучить опасения Израиля по поводу «Хезболлы» и Ирана в Сирии, особенно после того, как Тегеран отклонил просьбу Москвы вывести войска из южных районов Сирии».

В четверг, 1 февраля, Патрушев провел в Иерусалиме переговоры с Нетаньяху и секретарем Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом.

Встреча в Иерусалиме состоялась всего через три дня после визита Нетаньяху в российскую столицу, где он провел переговоры с Путиным.

В Великобритании рассказали, как Россия предотвратила ракетный удар Израиля по Сирии и Ливану

Между тем, 29 января Барак Равид, старший корреспондент израильского телеканала 10 TV, написал в Твиттере: “Нетаньяху сказал Путину, что Израиль применит военную силу, если международное сообщество не предпримет попытку остановить иранское вмешательство в Сирии и строительство заводов высокоточных ракет в Ливане”.

Израиль и Россия никак не отреагировали на сообщение Asharq al-Awsat.

Однако на прошлой неделе пресс-секретарь израильской армии предупредил ливанцев о том, что «Иран превращает Ливан в ракетный завод», отметив, что «это уже не просто передача оружия, денег и опыта. Иран де-факто открыл новый филиал – ливанский филиал", — сообщило издание Times of Israel 29 января.

Напомним, что в 2015 году президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных Сил России за рубежом. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. Военной целью операции была заявлена воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство»1. На стороне Сирии воюют Иран и «Хезболла».

Израильским силам приписывались многочисленные атаки на позиции «Хезболлы», и Израиль некоторые из них признал.

Недавно Сирия предупредила, что ее силы могут нанести удар по аэропорту Бен-Гурион в Израиле, если атаки на позиции «Хезболлы» не прекратятся.

Израиль заявил, что Тель-Авиву известно об этом предупреждении.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 5 278
    • Нравится
    • 0