ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАС и Союз защиты прав потребителей поддержали новый способ снятия наличных на кассах

6-02-2018, 14:56ФАС и Союз защиты прав потребителей поддержали новый способ снятия наличных на кассах

ФАС и Союз защиты прав потребителей поддержали новый способ снятия наличных на кассах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Союз защиты прав потребителей поддержали внедрение нового способа снятия наличных в магазинах страны, который предполагает использование POS-терминалов.

Напомним, что покупатель, воспользовавшись картой при оплате покупки, может запросить нужную ему сумму наличных у кассира.

В ФАС положительно отнеслись к такому способу получения наличных, отметив, что для оплаты при этом должны использоваться банковские карты. Представитель управления контроля финрынков ФАС Лилия Беляева отметила, что в ведомство обращалось руководство Mastercard по этому вопросу.

В ФАС пришли к заключению, что предложение не противоречит антимонопольному законодательству и способствует развитию безналичных операций. Возможность предоставления услуги с ограниченным размером выдаваемой таким образом суммы также изучает Сбербанк, рассчитывая запустить сервис уже во втором квартале 2018 года. 

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин также одобрительно высказался в отношении нововведения, считая, что реализовывать проект нужно «как можно быстрее». «Если новая функция будет на тех же условиях, по которым работают банкоматы, то мы только за», — подчеркнул он в интервью RT. 






Просмотров 5 565
    • Нравится
    • 0