Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Суд отказался защитить права Лубутена на обувь с красной подошвой

7-02-2018, 11:23Суд отказался защитить права Лубутена на обувь с красной подошвой

Суд отказался защитить права Лубутена на обувь с красной подошвой

Европейский суд юстиции в Люксембурге ответил на запрос трибунала в Гааге по поводу иска французского дома обуви Christian Louboutin.

Тот утверждает, что именно ему принадлежит эксклюзивное право на выпуск женских туфлей с ярко-красной подошвой, тогда как голландская компания Van Haren пытается доказать расхождение с европейским законодательством.

Генеральный адвокат судебной инстанции Масьеж Спунар объявил, что указанная обувь не может считаться зарегистрированной маркой, а значит, не подлежит защите.

Это заключение не является обязательным для европейских трибуналов, но они могут учитывать его при рассмотрении дела. Окончательный вердикт должен быть вынесен в Гааге в ближайшие месяцы.

Напомним, дизайнер Кристиан Лубутен однажды увидел в руках своей ассистентки красный лак для ногтей и решил закрасить им черную подошву. Благодаря этому его туфли прославились на весь мир.

В нашей стране они стали фактически мемом после выхода песни «Экспонат» группы «Ленинград» (там туфли названы «лабутенами»).

Ранее французский модный дом обвинил ряд российских компаний в незаконном использовании товарного знака и фотоизображения бренда.






Просмотров 5 024
    • Нравится
    • 0

Похожие новости