ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Франция разрешила Керимову во второй раз посетить Россию по личным мотивам

7-02-2018, 18:49Франция разрешила Керимову во второй раз посетить Россию по личным мотивам

Франция разрешила Керимову во второй раз посетить Россию по личным мотивам

Российский сенатор Сулейман Керимов, который находится под подпиской о невыезде, во второй раз получил разрешение выехать в РФ.

Причиной стали все те же «личные мотивы», что и в первый раз, сообщают французские СМИ. Визит сенатора в Россию продлится несколько дней.

Стоит отметить, что Керимова обвиняют во Франции в неуплате налогов. Впрочем, сам сенатор заявляет, что обвинения в его адрес несправедливы и готов доказывать свою невиновность.

До этого он уже выезжал в Москву, где встречался с Валентиной Матвиенко. Они обсуждали вопросы, связанные с задержанием сенатора.

Отметим, что Керимов также находится в «санкционном списке» США. Вообще туда попали все члены правительства России, а также ведущие бизнесмены.

За чертой списка оказался только Владимир Путин. Глава государства пошутил на эту тему, что ему «обидно» за такое отношение к нему со стороны американцев.

Примечательно, что в правительстве отнеслись к появлению «кремлевского доклада» с юмором. В частности, Матвиенко предложила провести патриотическую акцию, в ходе которой каждый россиянин сможет попросить внести его фамилию в «кремлевский доклад».






Просмотров 7 020
    • Нравится
    • 0