Информационное агентство
Погода в Москве:
» » « НАТО не стоит жадно присматриваться к соседям Путина»: от чего предостерегают американские СМИ, говоря об умирающем Западе

9-02-2018, 15:25« НАТО не стоит жадно присматриваться к соседям Путина»: от чего предостерегают американские СМИ, говоря об умирающем Западе

« НАТО не стоит жадно присматриваться к соседям Путина»: от чего предостерегают американские СМИ, говоря об умирающем Западе

17 января Петр Павел, генерал чешской армии и председатель Военного комитета НАТО, провел встречи со своими коллегами из Украины и Грузии, которые, как он написал в своем Твиттере, были «посвящены созданию стабильности».

И хотя сотрудничество НАТО с государствами, исторически связанными с Россией, может иметь разные последствия, “стабильность” кажется наименее вероятным из них. Как и у многих решений Североатлантического Союза, цель этих встреч – расширение НАТО на восток. Об этом пишет издание strategic-culture.org.

"Возникает вопрос. Почему американцы должны состоять в альянсе, где генерал микроскопической армии проводит встречи, которые скорее спровоцируют катастрофическую американо-российскую войну, чем предотвратят ее?

Но есть и еще одна причина скептически относиться к долгосрочному членству США в Западном альянсе: Запад умирает. Историческое и культурное наследие, которое давало жизнь западной цивилизации, атрофируется. Это особенно касается Западной Европы, где политическая элита не видит ничего особо ценного в своем культурном наследии. Как можно сохранить Западный альянс, когда остается все меньше и меньше общих, отчетливо западных ценностей и идей?

« НАТО не стоит жадно присматриваться к соседям Путина»: от чего предостерегают американские СМИ, говоря об умирающем Западе

Поскольку представители Западной элиты не ценят и не пытаются сохранить свое уникальное культурное наследие, они не рассматривали критерии нашей цивилизации, такие как христианство, верховенство закона и гражданские свободы, как основу, на которой Запад должен формировать альянсы после холодной войны. Мы вмешиваемся, иногда агрессивно, в другие цивилизации, и все больше и больше отвергаем наше собственное наследие, заменив его смесью мультикультурализма, универсализма, глобализма и отхода от христианства. В результате повсеместного вмешательство в дела других стран и потери уважения к гражданским свободам, мы получили монстра национальной безопасности, который ослабляет нашу приверженность свободе, частной жизни и верховенству закона.

Поскольку представители Западной элиты больше не признают и не уважают уникальные характеристики своей собственной цивилизации, не говоря уже об особенностях отдельно взятых цивилизаций, внешняя политика Запада абсурдна. Например, когда этнические и религиозные устремления вышли на первый план в бывшей Югославии, НАТО боролся за сохранение целостности страны. Но когда этого добиться не удалось, объединился с Боснийскими мусульманами, в список друзей которых входили Иран, Саудовская Аравия, Пакистан и «Аль-Каида»1 (организация запрещена в РФ). Мы также спонсировали антироссийский переворот в Украине, стране, настолько тесно связанной с православной цивилизацией, что ее столицу Киев исторически называют "матерью городов русских”.

« НАТО не стоит жадно присматриваться к соседям Путина»: от чего предостерегают американские СМИ, говоря об умирающем Западе

Управление в НАТО тоже оставляет желать лучшего. Если бы в 1990 году представители элиты осознали, что НАТО больше не является антисоветским блоком, то в конце холодной войны и после нее произошли бы огромные изменения. Македония, коррумпированная и нестабильная страна, не должна была быть принята в альянс. Западные лидеры никогда не должны были настаивать на вступлении в союз Грузии и Украины, и теперь они не должны заигрывать с генералами этих стран. Любой государственный деятель, осознающий всю важность своей цивилизации, признавал бы и уважал исторически укоренившиеся интересы и прерогативы лидера великой православной цивилизации – России. 

Но ничто не подчеркивает цивилизационную неосведомленность западных элит так, как принятие и облегчение массовой исламской миграции в Европу. Демографический профиль с высоким процентом мусульманских избирателей изменит геополитические взгляды политических классов в ряде западных стран. Некоторые западные страны больше не будут поддерживать западный альянс, поскольку сами не будут являться западными. Скоро некоторые восточноевропейские страны, которые до сих пор ценят свое наследие, станут единственными надежными партнерами альянса. Альянс НАТО, известный своим сценарным планированием, должен учитывать это, а не с жадно присматриваться к соседям Владимира Путина".

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 4 675
    • Нравится
    • 0

Похожие новости