Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Совфеде назвали «популистским вбросом» призыв сенаторов США к новым санкциям

13-02-2018, 11:43В Совфеде назвали «популистским вбросом» призыв сенаторов США к новым санкциям

В Совфеде назвали «популистским вбросом» призыв сенаторов США к новым санкциям

О том, что стоит за требованием американских сенаторов-демократов ввести санкции против фигурантов «кремлевского доклада», рассказал замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

В интервью RT он выразил уверенность, что авторы инициативы – Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун – просто хотят получить больше голосов на домашних выборах.

Именно для этого и делаются подобного рода популистские вбросы.

Указанные политики надеются остаться в будущем составе конгресса и расширять давление на президента США Дональда Трампа, добавил Климов.

Напомним, сенаторы потребовали от министра финансов и госсекретаря активнее применять закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Они возмутились тем, что Трамп до сих пор не ввел новые ограничения на основании так называемого кремлевского списка, куда внесены более 200 фамилий российских политиков, глав госкорпораций и бизнесменов.

Тем временем заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек назвала условие, при котором уже действующие в отношении РФ санкции могу быть отменены.






Просмотров 4 372
    • Нравится
    • 0

Похожие новости