Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Исландии грозит дефицит электроэнергии из-за майнинга биткоинов

13-02-2018, 13:59Исландии грозит дефицит электроэнергии из-за майнинга биткоинов

Исландии грозит дефицит электроэнергии из-за майнинга биткоинов

Исландии грозит нехватка электроэнергии из-за майнинга биткоина, заявил директор по развитию энергокомпании HS Orka Иоганн Снорри Сигурбергссон.

Сигурбергссон, комментируя экспоненциальный рост потребления электричества в стране, отметил, что причиной его является майнинг криптовалют, а именно — биткоина, передает RT со ссылкой на BBC.

 Он предупредил, что если все проекты центров майнинга биткоина будут реализованы, то это превысит потребление энергии всем населением Исландии, и стране просто не хватит электроэнергии. В текущем году центрам майнинга нужно будет 840 гигаватт электроэнергии, а исландцы используют ежегодно около 700 гигаватт. При этом почти 100% электроэнергии поступает из возобновляемых источников. 

Бурный рост биткоина определил количество майнинговых ферм, которые используют преимущество Исландии — холодный климат, который обеспечивает естественное охлаждение серверов. В то же время, с учетом развития биткоин-майнинга в стране, местные политики предлагают обложить его налогом, обосновывая свое предложение тем, что, по словам Смари Маккарти, члена Пиратской партии Исландии, эти компании производят нечто «неощутимое». 

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин также поручил разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, которые занимаются майнингом криптовалют. Поправки должны быть внесены в российское законодательство до 1 июля текущего года. По его мнению, таким образом Россия сможет предотвратить отмывание доходов с помощью криптовалют, уход от уплаты налогов и финансирование терроризма.  






Просмотров 5 121
    • Нравится
    • 0

Похожие новости