Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Подводный беспилотник «Статус-6» станет ответным ударом России»: западные СМИ размышляют о новом оружие РФ

13-02-2018, 14:27«Подводный беспилотник «Статус-6» станет ответным ударом России»: западные СМИ размышляют о новом оружие РФ

«Подводный беспилотник «Статус — 6» станет ответным ударом России»: западные СМИ размышляют о новом оружие РФ

После того, как США опубликовали «Обзор состава и количества ядерного оружия», в котором подтвердили, что «Статус — 6» уже прошел испытания, комментаторы были вынуждены признать, что «Статус — 6» (по кодификации НАТО: «Kanyon»), межконтинентальная, беспилотная российская атомная подводная лодка – это военный факт. Об этом пишет hisutton.com.

Издание приводит результаты анализа открытых источников. 

"А. Сначала была создана испытательная подлодка Б — 90 «Саров». Первоначально она задумывалась как улучшенная подводная лодка класса Кило, но в ходе длительного строительства она превратилась в испытательную подводную лодку. Она была введена в эксплуатацию в 2008 году. Ключевой особенностью является очень большой оружейный отсек в носу лодки, намного больший, чем было бы необходимо, если бы лодка была предназначена только для тестирования торпед обычного размера. В прошлом русские присоединяли дополнительные торпедные аппараты к старым дизель-электрическим подводным лодкам, но «Саров» устроен совершенно по-другому и имеет смысл только в контексте «Статуса — 6».

B. Изначально Б — 90 «Саров» участвовала в испытаниях штатных торпед. На одном из фото, сделанном осенью 2009 года, можно увидеть загрузку в лодку испытательных торпед калибра 533-мм или 650 мм.

C. В 2009 году подлодка прошла модернизацию и получила более длинный нос и новые двери ангара. Это говорит о том, что в ходе разработки увеличились размеры «Статуса — 6».

«Подводный беспилотник «Статус — 6» станет ответным ударом России»: западные СМИ размышляют о новом оружие РФ

D. В 2010 году на коммерческой спутниковой съемке Северодвинска появились фрагменты испытания снарядов «Статуса — 6» (вероятно только в плане размера и водоизмещения) и связанной с ними подъемно-погрузочной рамы.

E. После этого, испытания снарядов «Статуса — 6» и другого связанного с ними оборудования стали появляться на многочисленных спутниковых снимках и некоторых фотографиях.

F. 20-го декабря 2012 года на заводе “Севмаш” по проекту 09852 была перезаложена ПЛАРК К — 139 ‘Белгород’ и было объявлено о ее последующей модернизации.

F. В 2013 году российские СМИ сообщили о разработке новой системы под названием «Скиф». Название вызвало некоторую путаницу, потому что было похоже на название ракеты Р — 29РМ (по классификации НАТО: SS-N — 23 Skiff), размещаемых на российских подводных лодках проекта 667БДРМ «Дельфин»

G. 27 июня 2014 г. на «Севмаше» была заложена атомная подлодка специального назначения проекта 09851 «Хабаровск». Она, как мы теперь знаем, предназначена для доставки 6 снарядов «Статуса — 6».

H. 26 декабря 2014 г. российские СМИ сообщили, что Б — 90 «Саров» помогает испытывать «робототехнические средства для субмарин нового поколения».

«Статус — 6» был встречен с некоторым недоверием в западных СМИ, возможно, потому, что трудно было представить себе концепцию операций. Однако это оружие имеет смысл, если рассматривать его как оружие для нанесения ответного удара, полагают представители СМИ, размышляя о потенциале «Статуса — 6».






Просмотров 4 741
    • Нравится
    • 0

Похожие новости