Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Выборы2018: как проголосовать 18 марта 2018 года не по месту прописки  

14-02-2018, 17:18Выборы2018: как проголосовать 18 марта 2018 года не по месту прописки  

Выборы2018: как проголосовать 18 марта 2018 года не по месту прописки  

Более 600 тысяч избирателей уже подали заявление о своем желании проголосовать в день выборов президента России 18 марта 2018 года не по месту прописки. Это стало возможно благодаря новой системе «Мобильный избиратель», пришедшей на замену открепительным удостоверениям.

Технология «Мобильный избиратель» - современная и удобная – одно из главных нововведений выборов2018. Эта система позволяет каждому гражданину РФ, обладающего данным Конституцией избирательным правом, голосовать на выборах абсолютно на любом избирательном участке в России или за рубежом. Привязка к месту регистрации ушла в прошлое. Чтобы воспользоваться данной технологией, необходимо заранее обратиться в избирательную комиссию по месту своего фактического нахождения с заявлением, в котором попросить внести себя в списки для голосования на любом другом избирательном участке. Во-первых, это удобно для избирателя, у которого отпала необходимость в день выборов ехать на свой избирательный участок согласно прописке.  Во-вторых, данная технология предотвращает организацию так называемых «каруселей», когда люди, имеющие на руках десятки открепительных удостоверений, перемещались по избирательным участкам и вбрасывали бюллетени за какого-либо кандидата.

Выборы2018: как проголосовать 18 марта 2018 года не по месту прописки  

Напомним, что территориальные избирательные комиссии, а также МФЦ и портал Госуслуг начали прием заявлений от избирателей 31 января 2018 года. С 25 февраля аналогичные заявление будут принимать и участковые избиркомы. Подробнее о ходе выборов, порядке голосования, ноу-хау выборов2018, можно прочитать здесь.

По данным ЦИК РФ, за первые 15 дней с момента начала приема, поступило около 616 тысяч заявлений от избирателей, желающих голосовать не по месту своей прописки. Замглавы ЦИК Николай Булаев подчеркнул, что никаких технических проблем с обработкой поступивших заявлений, у Центризбиркома не возникает. Он отметил, что информационный центр способен обработать один миллион таких заявлений всего лишь за 50 минут, заявив, что Центризбирком внимательно отслеживает процесс подачи заявлений и мониторит движение избирателей внутри региона или из региона в регион.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В избирательный бюллетень включены фамилии восьми кандидатов. Наиболее высоки шансы на победу у действующего президента РФ Владимира Путина, идущего на выборы2018 в качестве кандидата-самовыдвиженца.  По результатам соцопроса, проведенного ВЦИОМ, на избирательные участки 18 марта 2018 года намерены придти 80,7% респондентов. 






Просмотров 4 847
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->