ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме ответили на призыв НАТО к РФ о "прозрачности" по вопросу размещения "Искандеров" под Калининградом

15-02-2018, 00:25В Госдуме ответили на призыв НАТО к РФ о "прозрачности" по вопросу размещения "Искандеров" под Калининградом

В Госдуме ответили на призыв НАТО к РФ о «прозрачности» по вопросу размещения «Искандеров» под Калининградом

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что Россия не обязана предоставлять НАТО информацию о размещении оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в Калининградской области.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, призвавшего Россию держать открытой информацию о размещении ОТРК «Искандер».

Как заявил Швыткин, Россия не обязана предоставлять Альянсу подобные сведения. Об этом он сообщил в комментарии для РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что для такого обмена данными между РФ и НАТО нет оснований, так как «реальных» действий со стороны альянса для начала конструктивного диалога нет.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что однажды обсуждал вариант вступления России в НАТО с Биллом Клинтоном, когда тот занимал пост президента США. По словам Путина, тогда Клинтон ответил ему, что не стал бы возражать, однако при этом «вся делегация очень занервничала», поделился он.





Просмотров 7 139
    • Нравится
    • 0