ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ВТБ купит 29% акций у хозяина сети «Магнит»

16-02-2018, 09:03ВТБ купит 29% акций у хозяина сети «Магнит»

ВТБ купит 29% акций у хозяина сети «Магнит»

Банк ВТБ станет крупнейшим акционером сети магазинов «Магнит». Об этом сообщил ряд СМИ.

Речь идет более чем о 29% ценных бумаг. Соглашение о продаже было подписано на днях между руководством кредитной организации и основателем сети Сергеем Галицким.

Сумма сделки, по данным главы ВТБ Андрея Костина, составляет порядка 138 млн рублей. В ближайшее время ее должны одобрить в Федеральной антимонопольной службе.

После того, как договор вступит в законную силу, у Галицкого останется порядка 3% акций. По предварительным данным, он покинет компанию. Нового генерального директора «Магнита» должны утвердить на ближайшем совете директоров ритейлера. По информации СМИ, Галицкий переедет жить в Краснодар, где будет заниматься детско-юношеским футболом.

Не исключено, что СЕО сети станет Хачатур Помбухчан. На данный момент он занимает должность финансового директора, передает ТАСС.

Напомним, в последние два года компания сбавила темп продаж. После ребрендинга, рост выручки возобновился, однако «Магнит» потерял лидирующие позиции на рынке. Так, за прошлый год чистая прибыль сократилась на 34,7% — до 35,53 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ВТБ инвестирует в «Почту России» порядка 30 млрд рублей.






Просмотров 6 767
    • Нравится
    • 0