Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Великобритания и ЕС готовы ко второй стадии переговоров по Brexit

16-02-2018, 20:12Великобритания и ЕС готовы ко второй стадии переговоров по Brexit

Великобритания и ЕС готовы ко второй стадии переговоров по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности Лондона и Брюсселя ко второй стадии переговоров по Brexit.

Британский премьер-министр Тереза Мэй в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине заявила о готовности сторон ко второму этапу переговоров по Brexit, передает ТАСС.

Как заявила Мэй, первостепенная задача Великобритании и ЕС — договориться о сроках по переходному периоду. По ее словам, он продлится до 31 декабря 2020 года. Это необходимо для того, чтобы после официального «развода», запланированного на 29 марта 2019 года, у бизнесменов с обеих сторон было время для адаптации к новым условиям сотрудничества.

Ранее можно было слышать упреки в адрес России со стороны различных политиков, утверждавших о якобы имевших место попытках «вмешательства» Москвы в проведение народного плебисцита о выходе Великобритании из ЕС. Президент России Владимир Путин ранее неоднократно отвергал эти обвинения. Российский лидер отметил, что подобные заявления свидетельствуют о низком уровне политической культуры на Западе.






Просмотров 2 270
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->