ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Нарушения прав человека на Украине вызвали озабоченность в Германии

17-02-2018, 10:42Нарушения прав человека на Украине вызвали озабоченность в Германии

Нарушения прав человека на Украине вызвали озабоченность в Германии

Федеральное правительство Германии получило запрос от фракции «Левые» в бундестаге в связи с проблемой нарушения прав человека и ограничения свободы слова на Украине.

Депутаты выразили свою обеспокоенность сложившейся в этой стране ситуацией, призвав кабмин оценить эффективность финансируемых программ по демократизации украинского медийного пространства. 

Среди 34 пунктов, охватывающих спорные инициативы Киева за последнее время, выделены, например, деятельность сайта «Миротворец», введение дискриминационных поправок в закон «Об образовании», блокировка российских социальных сетей, а также лояльное отношение властей к притеснениям журналистов.

Подчеркивается, что, несмотря на декларируемое сближение с Евросоюзом и приобщение к его ценностям, верховенству демократии и закона, текущая политика Украины далека от международных деклараций и конвенций, которые защищают права человека.

Как поясняет RT, правительству ФРГ придется дать свои комментарии по этому поводу, если только раскрытие информации не угрожает государственным интересам.

Ранее сообщалось, что сотрудники ООН разработали почти 200 рекомендаций для Украины, касающихся соблюдения прав человека. 






Просмотров 5 198
    • Нравится
    • 0

Похожие новости