Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал, сколько добровольцев погибли в Сирии

17-02-2018, 18:11Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал, сколько добровольцев погибли в Сирии

Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал, сколько добровольцев погибли в Сирии

В СМИ активно обсуждают смерть членов так называемой ЧВК «Вагнер» на территории Сирии. При этом данные у масс-медиа разнятся.

Ранее портал Conflict Intelligence Team (CIT) сообщил о гибели четверых россиян в САР. Они якобы прибыли в ближневосточную страну для участия в антитеррористической операции против боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»11. Как отмечают журналисты, все солдаты имеют отношение к ЧВК «Вагнер».

Пролить свет на события тех дней удалось некоему Андрею Трошеву, которого в средствах массовой информации называют руководителем частной военной компании. Связаться с мужчиной удалось одному из информационных агентств. Выйти на Трошева представителям прессы помог анализ открытых источников.

На вопрос о том, сколько действительно добровольцев погибли в Сирии, руководитель ЧВК ответил довольно прямолинейно.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев… А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил», — заявил Трошев.

Он также призвал перестать «наматывать сопли на мельницу врагов», передает портал «Версия».

Информацию о гибели россиян в Сирии на днях также прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, речь не идет о представителях ВС РФ. Таким образом, дипломат опровергла информацию издания Bloomberg о «сотнях погибших» российских военных.

Напомним, инцидент с обстрелом позиций правительственных сил в районе Дейр-эз-Зора произошел в начале месяца. В Пентагоне заявили, что атака велась в ответ на некую «провокацию» со стороны САА. При этом СМИ сообщили о гибели мирного населения во время атаки.

В сирийском Минобороны заявили, что провокацию устроили мобильные группы боевиков ИГИЛ1, которые сохраняют свое присутствие на территории, находящейся под контролем курдов. Террористы атаковали правительственные силы САР со стороны Коноко, а в ответ на это армия и проиранские формирования ударили по курдам.

Позже в Сеть выложили видео инцидента. Судя по записи, операции курдов осуществлялись по приказу Вашингтона.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 3 217
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->