Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Польша «глубоко разочарована» итогами переговоров с Украиной

17-02-2018, 16:13Польша «глубоко разочарована» итогами переговоров с Украиной

Польша «глубоко разочарована» итогами переговоров с Украиной

Власти Польши «глубоко разочарованы» переговорами между польским премьером Петром Глинским и его украинским коллегой Павлом Розенко.

В частности, Варшаву расстроил тот факт, что стороны так и не смогли прийти к консенсусу по вопросу отмены моратория на эксгумацию захоронений в селе Костюхновка. В 2017 году Киев запретил Институту национальной памяти для поиска польских легионеров 1915-1916 годов проводить работы в Волынской области.

«Это означает серьезный регресс доверия и не реализует мандат на переговоры от президентов, что существенно влияет на взаимные отношения», — говорится в заявлении на сайте президента Польши.

При этом глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский надеется на то, что Киев изменит свое решение и снимет запрет.

Ранее, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что у страны иссякло «ангельское терпение» в отношении Украины. В частности, его возмущает отношение Киева к истории, а также закон «об образовании», принятый в стране. Глава МИД полагает, что он направлен на дискриминацию поляков.






Просмотров 2 302
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->