Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Нетаньяху захотел отменить «ядерную сделку» с Ираном

18-02-2018, 13:12Нетаньяху захотел отменить «ядерную сделку» с Ираном

Нетаньяху захотел отменить «ядерную сделку» с Ираном

Биньямин Нетаньяху заявил, что «ядерную сделку» с Ираном надо отменить, если она не помешает Тегерану обогащать уран.

По словам израильского премьера, «Иран агрессивен» и «может получить технологию обогащения», сообщает РИА Новости.

Кроме того, Нетаньяху захотел ввести против Ирана очень жесткие санкции, которые не позволили бы этой стране развивать вообще какую-либо ядерную программу.

Израиль в данном контексте является одной из наиболее заинтересованных в этом стран, поскольку между Тегераном и Тель-Авивом длительное время существует враждебность. При этом формально Иран никогда с Израилем не воевал.

Тем не менее, риторика иранских властей очень сильно не нравится Израилю. Дело в том, что Тегеран почти всегда резко критикует действия Тель-Авива в любых сферах жизни.

Владимир Путин неоднократно призывал стороны к спокойствию ради мира в регионе. Вообще же Россия является стратегическим партнером каждого из этих государств. С Ираном РФ взаимодействует в сфере ядерной энергетики, а также по Сирии. Израиль – крупный торговый партнер Москвы.

Отметим, что ранее российский дипломат пообещал, что Россия встанет на сторону Израиля, если Иран вдруг нападет на Тель-Авив. Однако вероятность подобного развития событий исчезающе мала.






Просмотров 2 601
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->