Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Саратовские авиалинии» вступились за пилота упавшего Ан-148

18-02-2018, 15:22«Саратовские авиалинии» вступились за пилота упавшего Ан-148

«Саратовские авиалинии» вступились за пилота упавшего Ан — 148

Компания «Саратовские авиалинии» прокомментировала сообщения о том, что пилот рухнувшего Ан — 148 вышел в рейс без заключения врачебной комиссии (ВЛЭК).

Командир самолета на рейсе Москва-Орск Валерий Губанов проходил комиссию 9 февраля, утверждается на сайте авиаперевозчика.  Губанов вышел в рейс, имея на руках заключение ВЛЭК. Он прошел комиссию в Волгограде. Заключение выдала медсанчасть центра ОВД филиала «Аэронавигация Юга».

Ранее в «Саратовских авиалиниях» также заявляли, что пилотов, которые управляли Ан — 148, нельзя считать непрофессионалами. Губанов имел общий налет более пяти тысяч часов, а на самолете Ан — 148 – более двух тысяч часов.

Кроме того, как стало известно, 18 февраля завершились поисковые работы и следственные действия. Самолет Ан — 148 «Саратовских авиалиний» рухнул в Раменском районе Московской области 11 февраля. Погибли 65 пассажиров, а также шестеро членов экипажа. В МАК заявили, что летчики не включили обогрев датчиков скорости. В результате им начала поступать неверная информация о высоте.






Просмотров 2 621
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->