Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Националисты устроили антироссийские погромы в Киеве

18-02-2018, 21:37Националисты устроили антироссийские погромы в Киеве

Националисты устроили антироссийские погромы в Киеве

Хроника событий, которые произошли в воскресенье в столице Украины, где параллельно с «Маршем за будущее», который перешел в митинг на Михайловской площади, сотни националистов, собравшись на Майдане Незалежности, двинулись в шествие, устраивая погромы.

В воскресенье, 18 февраля, на Майдане Незалежности собрались сотни сторонников неонацистской группировки «Организация украинских националистов» (ОУН-УПА11, запрещена в РФ), возглавляемой националистом Михаилом Коханивским. Проведя короткий митинг, радикалы отправились громить офисы российских банков, а пиком их активности стал разгром центра Россотрудничества. «Федеральное агентство новостей» представило подробный репортаж с места событий.

Первым на пути толпе радикалов попалось отделение российского «Альфа-банка» на улице Петра Сагайдачного. Полицейские не побоялись дать отпор националистам, выстроившись плотной цепью, и не подпустив их вплотную к офису. Как передает корреспондент ФАН, в итоге националисты, бросив в окна «Альфа-банка» один кирпич, прошли мимо, направившись в сторону офиса Россотрудничества на Борисоглебской, 2.

Когда толпа шла мимо Почтовой площади, ее лидер — Коханивский — в рупор сообщил, что на пути — Сбербанк. В итоге толпа неонацистов остановилась у Сбербанка, возле которого тоже стояли полицейские. В этом случае «стражи порядка» не стали препятствовать «метателям кирпичей», которые разбили несколько стекол, сорвав при этом вывески банка с фасада здания.

Националисты устроили антироссийские погромы в Киеве

Сообщается, что свои действия толпа нацистов, почти поголовно одетых в балаклавы, сопровождали экстремистскими выкриками.

Прохожие с ужасом наблюдали за происходящим на улице Сагайдачного.

«Вы позорники, а не активисты!», — выкрикнула одна из прохожих, когда камни летели в Русский культурный центр.

«Все это — какой-то позор! Я десятки лет живу в Киеве, но не припомню, чтобы власти так откровенно поджимали хвост перед этими негодяями!», — поделилась своим негодованием местная жительница.

Националисты устроили антироссийские погромы в Киеве

Корреспондент ФАН также пообщался с неким «американским топ-менеджером» — еще одним из очевидцев:

«Я живу рядом с РКЦ, и мне стыдно за то, что такая вакханалия происходит рядом с моим домом! Я не для этого приехал в эту страну, чтобы наблюдать такие выходки! Спросите полицию, почему они не остановят этих подонков!», — прокомментировал американец.

Посольство РФ в Киеве уже направило в МИД Украины ноту протеста после нападения радикалов на здание Россотрудничества.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 3 149
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->