»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » «Тиллерсон пытается усидеть на двух стульях»: в Совфеде прояснили ситуацию с санкциями США

19-02-2018, 09:05«Тиллерсон пытается усидеть на двух стульях»: в Совфеде прояснили ситуацию с санкциями США

«Тиллерсон пытается усидеть на двух стульях»: в Совфеде прояснили ситуацию с санкциями США

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности новых санкций против РФ говорит о противоречивости внутренней американской политики.

Такое мнение высказал замглавы комитета Совета Федерации по международным делам, председатель комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

В интервью RT он отметил, что Тиллерсон пытается усидеть на двух стульях. Он должен следовать предвыборным обещаниям Дональда Трампа о том, что противостояние с Россией не должно вредить выгодам, которые сулит партнерство с ней.

Однако сам президент США вынужден обороняться от агрессивных русофобов в конгрессе, и в этих условиях его администрации приходится маневрировать.

Закон, подписанный Трампом 2 августа 2017 года, предполагает целую серию санкционных шагов со стороны Белого дома, и о каждом из них нужно отчитываться.

Климов подчеркнул, что опубликованный недавно кремлевский доклад – лишь прелюдия к этой истории. Сейчас Тиллерсон пытается успокоить оппонентов и одновременно выигрывает время. Если же последить за тем, что пишет и говорит Трамп, у его команды нет четкой тактики, как выйти из затруднительного положения.

Сенатор напомнил, что об интересах России в США рассуждают меньше всего, а пророссийски настроенных политиков там вообще нет.

Напомним, Тиллерсон заявил, что уже предприняты меры, которые предотвратили ряд российских военных поставок, и рассматривается вопрос о дальнейшем расширении санкций.

Ранее президент РФ Владимир Путин констатировал, что политически мотивированные санкции в областях торговли и инвестиций, а также в сфере развития технологий являются скрытой формой протекционизма.

Рост глобальной экономики и поступательное развитие межгосударственных отношений зависят от открытых торговых связях, основанных на единых нормах и стандартах, уверен Путин.






Просмотров 5 576
    • Нравится
    • 0

Похожие новости