ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Мы 70 лет свергаем президентов по всему миру»: NY Times сравнило «вмешательство» России и США в выборы в других странах

19-02-2018, 08:43«Мы 70 лет свергаем президентов по всему миру»: NY Times сравнило «вмешательство» России и США в выборы в других странах

«Мы 70 лет свергаем президентов по всему миру»: NY Times сравнило «вмешательство» России и США в выборы в других странах

Американские журналисты провели расследование на тему «вмешательства в выборы» и оказалось, что США – безоговорочный лидер в этом вопросе.

Авторитетное издание New York Times всерьез озаботилось проблемой «вмешательства в выборы» президента США, которое якобы происходило и имело «российский след». Но журналисты пришли к неутешительному выводу: США только тем и занимаются, что «суют нос» в дела других стран.

В частности, после Второй мировой войны американский истеблишмент всячески поддерживал антикоммунистических кандидатов в Италии. Агенты ЦРУ везли целые чемоданы наличности в один из отелей Рима для финансирования избирательных кампаний. Это, подчеркивают журналисты, всего лишь один эпизод из множества вмешательств Америки в дела суверенных государств.

«Миллионы постеров и памфлетов» печатались в Сербии после Балканской войны, чтобы действующая власть потерпела поражение. «Неужели все это дело рук Путина? Нет, это пример того, как США вмешивались в выборы», — отмечает NY Times.

«Мы 70 лет свергаем президентов по всему миру»: NY Times сравнило «вмешательство» России и США в выборы в других странах

США свергали демократически избранных лидеров в Иране и Гватемале, ЦРУ организовывало заказные убийства и возило «кавалерию короля Георга» — чемоданы долларов. Все это, отмечают авторы, происходило исключительно с целью поддержки нужных Америке кандидатов. ЦРУ занимается такой деятельностью с 1947 года и, резюмирует ветеран этой службы Стивен Холл, «надеюсь, что продолжит этим заниматься».

Более того, журналисты признают, что США «откровенно вмешались» в президентские выборы в России в 1996 году. Тогда Билл Клинтон специально надавил на МВФ, чтобы за четыре дня до выборов РФ дали необходимый кредит. На помощь Борису Ельцину, пишет издание, была отправлена группа «политических консультантов» из США.  NY Times отмечает, что «гарант суверенной демократии» выиграл выборы при серьезной помощи со стороны США.

«И после этого мы обвиняем Россию во вмешательстве в наши выборы?», — задают риторический вопрос журналисты. Кроме того, надо признать, что никаких реальных доказательств того, что Россия куда-либо вмешивалась, спецпрокурор Мюллер до сих пор не обнаружил.

Владимир Путин также неоднократно заявлял, что Россия не вмешивалась ни в какие выборы и не собиралась этого делать. Он также подчеркивал, что подобные разговоры и убеждения являются следствием внутриполитической нестабильности в США.






Просмотров 5 096
    • Нравится
    • 0

Похожие новости