Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Очаровала весь мир, а теперь лишится медали?": европейцы переживают за российскую керлингистку Брызгалову из-за дела против Крушельницкого

19-02-2018, 13:54"Очаровала весь мир, а теперь лишится медали?": европейцы переживают за российскую керлингистку Брызгалову из-за дела против Крушельницкого

«Очаровала весь мир, а теперь лишится медали?»: европейцы переживают за российскую керлингистку Брызгалову из-за дела против Крушельницкого

Западные СМИ обеспокоены судьбой российской керлингистки Анастасии Брызгаловой – ее супруга Александра Крушельницкого подозревают в допинге, и спортсменам грозит лишение бронзовой награды Олимпиады — 2018.

В Европе обратили внимание на допинговые подозрения Международного олимпийского комитета в отношении Крушельницкого – в пробе A, согласно заявлению МОК, были обнаружены «следы мельдония». Немецкие журналисты обратили внимание, что Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова могут быть лишены бронзовой медали по керлингу, которую они завоевали в дабл-миксте 13 февраля.

«Анастасия Брызгалова приобрела тысячи фанатов во время Олимпийских игр. Красивая русская керлингистка очаровала Пхенчхан и весь мир в первую неделю (Олимпиады). Она получила бронзовую награду в дабл-миксте, а теперь ей приходится переживать за свою медаль», — пишет автор швейцарского издания Blick Штефан Майер в публикации под заголовком «Потеряет ли красивая русская женщина бронзовую медаль из-за мужа?».

Майер приводит реакцию самого Крушельницкого на обвинения в допинге. Керлингист выразил предположение, что ему могли подбросить запрещенный препарат. «А вдруг это коллега, не попавший на Олимпиаду?» – делится соображениями европейский журналист.

«Очаровала весь мир, а теперь лишится медали?»: европейцы переживают за российскую керлингистку Брызгалову из-за дела против Крушельницкого

Кроме того, журналист Blick взял комментарий о ситуации с Крушельницким у керлингистки из Дании Мадлен Дюпон. Спортсменка отметила, что многие представители этого вида спорта в настоящее время задаются вопросом о целесообразности употребления допинга в керлинге. По ее словам, запрещенные препараты вряд ли способны дать керлингистам какое-либо преимущество над соперниками в силу специфики данной дисциплины.

Напомним, западные СМИ и зрители Олимпиады обратили внимание на Брызгалову после ее с Крушельницким успеха в дабл-миксте. В социальных сетях сравнивали российскую спортсменку с «супермоделью» и голливудскими кинозвездами, такими, как Меган Фокс и Анджелина Джоли.

Следует отметить, президент России Владимир Путин признал, что в РФ действительно были случаи употребления допинга, но подчеркнул, что это происходят по всему миру. Допинговый скандал вокруг РФ был «выпячен и раскручен» из-за внутриполитической кампании в России – зарубежные силы используют спорт как «поле битвы политических интересов», заявил Путин на встрече с доверенными лицами в качестве кандидата в президенты России.






Просмотров 5 503
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->