ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров заявил, что инцидент со сбитым дроном на границе Сирии и Израиля должна разбирать ООН

19-02-2018, 11:20Лавров заявил, что инцидент со сбитым дроном на границе Сирии и Израиля должна разбирать ООН

Лавров заявил, что инцидент со сбитым дроном на границе Сирии и Израиля должна разбирать ООН

Сергей Лавров заявил, что инцидент с дроном, который сбили израильские войска на границе с Сирией, должен обсуждаться в ООН.

По его словам, никаких реальных фактов в ходе расследования представлено не было, поэтому сам Лавров комментарии давать не стал, сообщает ТАСС.

Отметим, что инцидент с, предположительно, иранским беспилотником вызвал резкое обострение ситуации на границе. Израиль нанес удар по Сирии, в результате чего потерял F — 16, который был сбит сирийскими ракетчиками.

Россия призвала обе стороны к спокойствию, Владимир Путин провел телефонный разговор с Биньямином Нетаньяху. После этого Израиль заявил, что инцидент с Сирией считает исчерпанным.

В настоящее время эта ситуация уже фактически не обсуждается. Сирийские власти некоторое время обвиняли Израиль в «агрессии», а Тель-Авив, в свою очередь, делал это же в отношении Сирии и Ирана.

Стоит отметить, что накануне Нетаньяху призвал ввести новые санкции против Ирана. Однако это вызвано не активностью дронов, а иранской «ядерной программой».

По мнению израильского премьера, Иран в скором времени может получить доступ к обогащенному урану, что позволит создавать ядерное оружие.






Просмотров 6 328
    • Нравится
    • 0

Похожие новости